欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会第13届年会暨学术研讨会(2018)顺利召开
2018年08月24日 20:39 马晓东  审核人:   (点击: )

81819日,由中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会、中国社会科学院数量经济技术经济所、新疆大学和新疆财经大学主办,由新疆大学经济研究所、新疆宏观经济预警系统研究基地、新疆大学经济与管理学院、新疆创新管理研究中心、新疆财经大学统计与信息学院、《数量经济技术经济》杂志社、《新疆大学学报》杂志社、《经济管理》杂志社承办的中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会第13届年会暨学术研讨会(2018)在新疆大学顺利召开。会议由10位专家作主旨报告,41位学者作分会场报告,共收录43篇论文选编入会议集,120余名疆内外学者参加了这次会议。

818日的会议由开幕式和主旨报告两部分构成。会议开幕式在老行政楼一楼会议厅举办,由中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会常务副理事长娄峰主持,新疆大学副校长贾振红、新疆财经大学副校长贾锡民、中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会理事长李军致开幕词。开幕式后,全体与会代表在科技楼前合影留念。

1  中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会常务副理事长娄峰主持开幕式

 

2  新疆大学副校长贾振红在开幕式致辞

 

3  新疆财经大学副校长贾锡民在开幕式致辞

会议主旨报告分两单元举办,第一单元由新疆宏观经济预警系统研究基地主任何伦志教授主持,五位著名学者作主旨发言。其中,汪同三教授(中国社科院学部委员、研究员)作了 “如何理解全要素生产率”的报告;任保平教授(西北大学经管学院院长,长江学者作了“经济高质量发展的指标与度量” 的报告;方创琳教授(长江学者)作了“‘一带一路’倡议与城镇化发展”的报告;高志刚教授新疆财经大学副校长作了“中国与中西南亚国家贸易效率、潜力测算及其影响因素分析”的报告;赵作权教授(中科院科技政策与管理科学研究所)作了“新时代全国国土规划的基本框架”的报告。

 

4  何伦志教授主持第一单元主旨发言

 

5  汪同三教授(学部委员)发言

会议主旨报告第二单元由新疆创新管理研究中心主任孙慧教授主持,五位著名学者作主旨发言。其中,邓铭江教授(中国工程院院士)作了中国西北水三线空间格局与水资源配置方略”的报告;汪昊教授(学会副理事长 中央财经大学)作了“特朗普税改:内容、影响与应对”的报告;杨世伟教授(经济管理出版社社长)作了“‘一带一路’与国际产业转移”的报告;童玉芬教授(首都经济贸易大学)作了 “人口和劳动力为何向东部超大城市集聚”的报告;蒋金荷教授(社科院数量经济技术经济研究所)作了“新疆经济高质量发展进展评价及对策建议”的报告。

       

       

6  孙慧教授主持第二单元主旨发言

7  邓铭江院士发言

819日在科技楼615715608612举办了四场分会场会议。第一分会场为“金融与系统方法分会场”,13名报告人就相关议题展开讨论;第二分会场为“人口、资源与环境分会场”,14名报告人就相关议题展开讨论;第三分会场为“‘一带一路’分会场”,13名报告人就相关议题展开讨论;第四分会场内容为“与期刊主编面对面”,6cssci期刊主编、副主编就期刊发展,稿件录取等内容与在场师生亲切交流。

 

8  第一分会场现场

 

9  第二分会场现场

10  第三分会场现场

   

11  第四分会场现场

       会议闭幕式由娄峰教授主持,就本次会议的举办情况,学会副理事长、常务理事、理事的变动情况作出说明。何伦志教授在闭幕式上被中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会授予突出贡献奖。

 

12  娄峰教授为何伦志教授颁发突出贡献奖证书




上一条:我所方创琳教授获得2018年...
下一条:2017年新疆经济社会发展年...
关闭窗口