欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
经济与管理学院、新疆宏观经济预警系统研究基地联合举办第二期青年教师学术沙龙
2020年05月20日 16:22   审核人:   (点击: )

2020年5月20日下午,经济与管理学院以腾讯会议的形式举办了学院第二期青年教师学术沙龙活动。此次学术沙龙邀请了西安交通大学管理学院教授、新疆大学天山学者特聘教授齐保垒教授主讲,主讲题目为《如何写好英文论文》。学院院长孙景兵老师主持学术沙龙,学术沙龙吸引了学院青年教师、博士与硕士研究生等50余人参加。

齐老师对英文论文每部分写什么、如何写好进行了具体而深刻的剖析。他认为,英文论文结构较为固定,主要包括Introduction、Institutional background and literature review 、Hypotheses development、Empirical analyses、Conclusion等五部分内容。最重视的是Introduction部分的写作,认为应回答好6个主要问题:What is your research question? Why is your research question important? How would you examine this question? What are your main findings? How do you address some obvious empirical concerns, like endogeneity issue? What are the contributions? 齐老师还对论文其他部分内容的写法进行介绍,并以会计学相关问题为例进行深入浅出的讲解。齐老师鼓励大家多阅读所在研究领域中的顶尖期刊论文,读的越多就越有写论文的感觉,就能形成自己的idea,从而就能写出好的英文论文。

在讲座后的交流环节,齐老师还就师生们提出的数据搜集与整理、计量分析工具使用、如何使国外期刊对我们的研究问题与论文感兴趣等相关问题,进行了耐心、细致的解答。

不知不觉中持续到了晚上八点多,第二次学术沙龙落下帷幕,此次青年教师学术沙龙内容丰富、充实、精彩,消除了学院广大师生在英文论文写作中的众多困惑,取得了圆满成功!

齐保垒老师是,西安交通大学管理学院教授、博士生导师、西安交通大学会计与智能财务研究所所长,美国威斯康星大学、德克萨斯大学达拉斯分校、香港理工大学、香港大学访问学者,国际著名期刊《Asia-Pacific Journal of Accounting and Economics》(SSCI)副主编,2017年入选财政部“全国会计领军人才(学术类)”培养计划、陕西省首批“青年杰出人才”支持计划,2019年聘为我校天山学者特聘教授。在《The Accounting Review》、《Accounting Horizons》、《Journal of Accounting and Public Policy》、《International Journal of Accounting》、《管理世界》、《南开管理评论》、《管理科学》、《管理评论》等国内外高水平期刊发表论文数十篇。

新疆大学经济与管理学院

新疆宏观经济预警系统研究基地

2020年5月20日

上一条:“中国特色社会主义理论与...
下一条:经济与管理学院、新疆宏观...
关闭窗口