欢迎访问本网站
当前位置: 首页>>动态信息>>正文
“中国特色社会主义理论与实践第三届研究生论坛”征文启事
2020年07月11日 13:51   审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,改进人才培养模式,提高人才培养质量,增强研究生的科研和创新能力,新疆大学经济与管理学院拟召开“中国特色社会主义理论与实践第三届研究生论坛”,现发布论坛征文启事,诚挚邀请有意向的硕、博研究生以文会友,共同交流。

一、论坛征文主题

1.习近平新时代中国特色社会主义经济思想研究

2.关于2020年坚决夺取脱贫攻坚战胜利

3.COVID-19疫情下的公共治理研究

4.产业链供应链稳定与全球价值链重构

5.新时代西部大开发与区域协调发展

6.“一带一路”倡议与开放型世界经济

7.“六保”促“六稳”相关内容

8.近期国家经济政策与国内外经济热点

说明:“论坛主题”仅为选题提供参考,参会者可从不同层面、不同视角确定具体论文题目。

二、论坛征文主要对象

新疆各高校在校硕、博士研究生。

三、论坛征文要求

1、论文内容原则上不超过12000字(包括文字、图表);

2、投稿论文选题应符合论坛主题;

3.论文基本体例要求:

(1)论文第一页应包括以下信息:文章标题、作者姓名、单位、硕博士身份、联系电话、通讯地址、电邮地址等;

(2)第二页应包括以下信息:文章标题、中文摘要(不超过200字)、3-5个中文关键词、英文标题、作者姓名的汉语拼音、英文摘要(与中文对应);

(3)论文标题建议用四号宋体加粗,正文用小四号宋体,行间距1.5倍;

(4)文章凡采用他人观点,务必加注说明,注释以当页脚注方式,要求注明作者、书(论文)名、出版年份(刊载期刊名、刊期)及页码。参考文献列于文后,参考文献排序方式:作者、书(或论文)名、出版单位(或期刊名)、出版时间地点(论文登载期刊的刊期及页码)。文献按作者姓氏的第一个字母依A-Z顺序,中文文献在前,英文文献在后。

四、论文提交时间、方式

(1)参会回执,请于2020年7月30日前通过电子邮件发送给本论坛专用信箱xjuyjslt@163.com。

(2)论文全文,请于2020年7月30日前通过电子邮件发送给本论坛专用信箱xjuyjslt@163.com。论文以Word文档形式作为附件发送,邮件主题请注明“论坛征文”。

五、论文提交说明

(1)征文时间截止后,评审委员会将进行征文匿名审核,并作出评定。本次论坛结束后,论坛主办方会将来稿论文以会议论文集的形式结集印刷。

(2)来稿作品应为原创,版权归作者所有且文责自负。主办方承诺不将参会文章用于任何商业用途。

(3)本次论坛设置征文评奖环节,部分优秀论文将由作者在论坛上展示交流,并通过评委评审和现场听众投票的方式评选出优秀论文,奖励由会议主办方及协办方提供,并保留最终解释权。

(4)具体论坛演讲时间、地点另行通知。

(5)提交来稿作品即视为理解并接受本次论坛有关各项规定及要求。

论坛联系方式:

“中国特色社会主义理论与实践第三届研究生论坛”秘书处

联系人:张润天(13899839647)

邮箱:xjuyjslt@163.com

论坛主办单位:新疆大学经济与管理学院

新疆宏观经济预警系统研究基地

新疆创新管理研究中心

2020年7月10日


  征文附件.docx

附件【征文附件.docx已下载
已是首条
下一条:经济与管理学院、新疆宏观...
关闭窗口