欢迎访问本网站
123
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
中国数量经济学会2012年(乌鲁木齐)年会征文通知
2012年04月05日 11:45   审核人:   (点击: )
中国数量经济学会2012年年会定于2012年7月27日至7月29日在乌鲁木齐召开,年会由新疆大学承办,新疆财经大学、新疆维吾尔自治区博士后联谊会协办。
  会议将邀请诺贝尔经济学奖得主和国内外知名学者发表主旨演讲,邀请名师就数量经济学的理论、方法,经典模型以及常用软件的使用等进行专题讲授。会议将通过交流、、分组讨论等环节,评选出年会的优秀论文,颁发中国数量经济学会第五届优秀论文奖,编辑出版《21世纪数量经济学(第13卷)》。
  本次年会将分11个小组进行讨论,具体分组为:数量经济理论与方法(一),数量经济理论与方法(二),宏观经济增长与发展,货币、银行,资本市场、金融危机,财政、税收,投资、贸易,区域经济、协调发展,企业、产业经济,实验经济学及其他分支学科,新疆经济社会发展。有意参会者可根据自己所写论文的内容选择合适的组投稿。年会组委会将对提交的论文进行遴选,并据此发出参会邀请。收稿截止日期为2012年6月30日。
  欢迎中国数量经济学会会员和其他从事数量经济学教学、研究的理论工作者和实际工作者撰文参会。 
                          
                                  2012年3月30日 
  
中国数量经济学会2012年年会分会场安排
  一、参会者提交论文须知
  中国数量经济学会2012年(乌鲁木齐)年会将分11个小组进行讨论,由各小组负责人(分会场主席)组织论文的评审和评奖。凡准备参加本次年会的学者和研究生请注意如下提示:
1 、根据本人撰写论文的内容自行选择组别,向各小组公布的信箱(见下面的分组安排表)发送论文电子版。
2 、论文的右上角标注组别名称,如:第1组 数量经济学理论与方法(一),同时注明文章字数。同一篇文章只选择一个组投送。
3 、在第1页下方附作者简介,内容包括:出生年月、姓名、性别、学位、职务、职称、工作单位。
4 、注明是否中国数量经济学会会员,若所在单位为中国数量学会单位会员,则本单位的员工、研究生均为学会会员。
 
二、分组安排
序号
 名称
 主席
 稿件接收信箱
 
第1组  数量经济理论与方法
 韩清 qhan@sass.org.cn
 
第2组  数量经济理论与方法
 刘树林  Slliu258@sohu.com
 
第3组  宏观经济增长与运行
 赵新泉  Zxq556@163.com
 
第4组  货币   银行
 刘明 liuming@snnu.edu.cn
 
第5组  资本市场 金融危机
 朱宪辰 13813859970@126.com
 
第6组  财政   税收
 韩颖  hanying139@163.com
 
第7组  投资   贸易
 白万平  337355771@qq.com
 
第8组  区域经济 协调发展
 宗刚  Zonggong1957@sina.com
 
第9组  企业 产业经济
 赵乐东 ledongzhao@163.com
 
第10组  实验经济学及其他分支学科
 石磊 lshi@ynufe.edu.cn
 
第11组  新疆经济社会发展
 何伦志 helongzhi3344@xju.edu.cn 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
三、各组(分会场)主席职责
1 、按收参会者论文的投稿,并回复;
2 、组织参会者投稿论文的评审;
3 、决定小组会上交流文章的人员;
4 、主持小组(分会场)讨论;
5 、根据文章质量和作者在小组会上交流的情况,推荐获奖论文,并区分一、二、三等奖;获奖比例控制在所接收论文的10%以下;获奖论文中,一、二、三等奖的比例分别为30%、40%和30%.
6 、负责闭幕式上大会交流论文的点评;
注:各组主席因不可抗力的事件而无法到会时,需自行委托合适人选履行职责,完成学会委托的任务。
 
四、中国数量经济学会优秀论文评奖条件
   奖名:中国数量经济学会优秀论文奖
本奖在年会上产生,分一、二、三等奖,闭幕式上颁奖,颁发证书。论文获奖条件如下:
1 、作者应是中国数量经济学会会员,年龄一般在40岁以下;
单位会员中的教师、研究生全部为学会会员,可参与论文评奖;
2 、论文应是未公开发表;
3 、本人参会,且在小组会上进行过交流。
 
五、中国数量经济学会优秀论文评奖程序
1 、参会人员将论文提交给各组(分会场)主席,同时抄送秘书处。论文作者需根据内容自行确定所在小组。各组主席公布电子信箱,接受投稿。
2 、各组主席组织论文的评阅,并主持分组讨论,保证拟获奖的候选论文能参与小组交流。
3 、各组主席在小组讨论结束后,根据小组交流情况及小组成员的意见,推荐获奖论文。获奖比例控制在所接收论文的10%以下;获奖论文中,一、二、三等奖的比例分别为30%、40%和30%.
4 、常务理事会讨论决定获奖论文。

上一条:新疆宏观经济预警系统研究...
已是尾条
关闭窗口