欢迎访问本网站
123
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
经济全球化与21世纪中亚经济(第四届)高层论坛
2015年12月10日 11:51   审核人:   (点击: )
2015年12月10日上午10:00(京时),经济全球化与二十一世纪中亚经济第四届高层论坛在新疆大学科技楼一楼学术报告厅顺利举行。本次论坛特邀国防大学训练部教学督导组副组长纪明葵、中国经济体制改革研究会特邀研究员李晓宁、国家发改委国地所资环中心主任杨小兵研究员,围绕主题为“丝绸之路经济带:中国新疆经济社会发展”向广大师生做了精彩报告。
本次论坛由新疆大学经济研究所、新疆大学经济与管理学院主办,中国战略思想库、新疆宏观经济预警系统研究基地、新疆创新管理研究中心、西域文明发展研究基地协办。由新疆大学经济研究所所长何伦志教授主持,新疆大学党委书记李中耀教授致欢迎辞。疆内外高校、科研单位、政府职能部门的专家学者、新疆宏观经济预警系统研究基地刘海军等人参加了本次论坛。
纪明葵教授系国防大学训练部教学督导组副组长,报告题目为《“一带一路”与中国外交转型,新战略新构想》;李晓宁学者系中国经济体制改革研究会特邀研究员,报告题目为《新南疆·新空间·新开拓》;杨小兵研究员系国家发改委国地所资环中心主任,报告题目为《我国对外开放新格局与新疆发展》。他们 从不同的角度分析了中国新疆作为丝绸之路核心区,在“一带一路”中的地位和作用,并进行了深刻的论证。报告内容丰富多彩,语言风趣幽默,使广大师生深受启发。
下午 16 30 ,纪明葵教授等专家不顾劳顿,又与新大经研所和经管院的老师们在科技楼 615 会议室进行了座谈。

上一条:天山学者特聘教授方创琳专...
下一条:新疆宏观经济预警系统研究...
关闭窗口