欢迎访问本网站
123
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会第11届学术年会简报
2014年06月06日 11:52   审核人:   (点击: )

中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会第11届学术年会201466日至8日在上海海关学院召开,来自全国各地大学和研究所的专家围绕能源问题、住房问题、金融问题、国际贸易、低碳经济、产业结构优化升级等一系列关系到国家宏观经济调控和改善民生的重大领域纷纷发表演讲,并展开热烈讨论。 

 

 

 

  何伦志教授带领下的由8位人员组成的新疆大学经济研究所代表团参会,何教授以“丝绸之路经济带与向西开放战略研究”为题发言,阐述了丝绸之路经济带与向西开放的内在关系、丝绸之路经济带在国家对外开放战略中的地位、带动地方经济的作用等相关内容。这一问题的提出在各位专家之间引起了关于如何建设丝绸之路经济带、如何解决新疆各类问题的激烈讨论,这一幕充分表示了学术界密切关注新疆问题。

 

 

 

  此外,举行了理事会换届事宜,提出新一届理事会成员推荐名单,主持人对新任委员的工作经验、学术专长和成果进行了介绍,供与会者讨论、通过。来自新疆大学经济与管理学院的孙慧教授被推荐为新届中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会委员,并通过了理事会的决议。最后,征集2010年以来在系统科学与系统工程领域所取得的杰出成果,讨论学科未来发展趋势,会议主持人曾力生先生宣布此次会议的圆满成功。

 

         

 

上一条:新疆宏观经济预警系统研究...
下一条:经济研究所参加中国人民大...
关闭窗口