欢迎访问本网站
123
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
经济研究所参加中国人民大学对口支援新疆大学合作研究事宜讨论会
2013年07月11日 11:54   审核人:   (点击: )

经济研究所参加中国人民大学对口支援新疆大学合作研究事宜讨论会

2013年7月11日下午16:00点,中国人民大学对口支援新疆大学合作研究事宜研计会在新疆大学科技楼7楼会议室召开。参会人员有:中国人民大学国学院李肖教授、新疆大学党委书记李中耀教授、新疆大学天山学者潘志平教授、新疆大学经济研究所所长何伦志教授、新疆创新管理研究中心主任孙慧教授、新疆大学经济与管理学院秦放鸣教授、新疆大学中亚研究院孟楠教授、新疆大学科研副处长李金叶教授、新疆地缘政治研究中心主任韩隽教授、新疆大学经济与管理学院刘海军副教授。研讨会由李中耀教授主持。

会议议题包括:

一、中国人民大学对口支援新疆大学的合作研究事宜。李中耀书记指出应以“中亚研究”为突破口,开展两校间的实质性合作。中国人民大学的李肖教授也提出将依托中国人民大学的东欧研究所、西域文化研究所这些平台,开展中亚地缘政治、能源经济和西域文化等三方面的合作。两校将侧重于中亚研究开展实质性地全作。主要包括人大对口支援新疆大学应立足于学科建设和学位点建设方面、提升综合实力新疆大学学科建设实施方案问题,新疆区域协同创新中心运作问题、依托现有平台“新疆大学-清华大学中亚研究院”,以“天山学者”、人大选派优秀毕业生、新疆大学教师到人大进修学习的方式开展合作。

二、商讨参加中国人民大学在9月份举办关于“西域历史文化”主题的学术研讨会的筹备会议。

首先李金叶教授介绍了中国人民大学关于邀请新疆大学相关教教授参加中国人民大学9月份举办的关于“西域历史文化”主题的研讨会的基本情况。人大方面拟定议题为从新疆历史、考古、民族、语言等方面开展座谈,同时征询新疆大学方面的建议。李中耀教授提出新疆大学应积极参加,并做会议的前期筹备工作。

通讯作者:郭辉

上一条:中国系统工程学会社会经济...
下一条:经济走势及热点问题
关闭窗口