欢迎访问本网站
123
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
经济走势及热点问题
2012年12月08日 11:58   审核人:   (点击: )

 2012128国家发改委宏观经济管理杂志社宋承敏主任一行来我校经管学院进行座谈交流并作专题报告。报告题目是“经济走势及热点问题”,主要分为四个方面内容:当前我国GDP增长速度,欧美债务危机的影响及启示,相应对策以及企业质量、创新等。宋主任对我国GDP增长速度进行重点讲述,提出五点看法:企业希望速度上涨;现实是速度下降;低速(7.7%)增长是未来发展常态;经济增长内在动力仍然强劲,由旧四化转变为新四化,即农业、工业、城市、技术转变为农业、工业、信息、城镇;在宏观环境并不乐观的情况下,企业依靠质量和创新仍然有好出路。期间,宋主任还与经管学院的学生进行互动交流,解答学生提出的问题,最后何伦志教授总结发言。

上一条:经济研究所参加中国人民大...
下一条:参加第六届科研工作会议暨...
关闭窗口