当前位置: 首页>>师资团队>>正文
师资团队
2017年06月20日 17:19 李林  审核人:   (点击: )

师资团队

何伦志教授博士生导师长期致力于数量经济、技术经济学和系统科学的教学与科研工作新疆大学经济研究所所长,理论经济学博士后科研流动站站长,新疆大学MPA教育中心主任,新疆公共经济研究会会长中国数量经济学会副理事长享受国务院政府特殊津贴专家优秀留学回国人员。主要代表作有新疆民族文化资源的开发及其产业化问题研究(专著)中国的中亚能源发展策略(论文)、《东西协同立足新疆直面中亚走向世界——对构建丝绸之路经济带战略的认知》(论文)等。

方创琳,男,1998年于中国科学院-国家计委地理研究所获得博士学位,2000年6月从北京大学城市与环境学系博士后流动站出站,现为新疆大学教育部长江学者特聘教授,新疆自治区天山学者特聘教授。中国科学院特聘研究员,地理科学与资源研究所二级研究员,博士生导师,中国科学院区域可持续发展分析与模拟重点实验室副主任,区域与城市规划设计研究中心主任,城市地理与城市发展研究室主任。

汪同三:男,研究员,主要学术专长是经济模型,长期从事数量经济学研究,1985年至今一直在数量经济与技术经济研究所工作,现任数量经  济与技术经济研究所所长,主要代表作有:《宏观经济模型论述(专著)、《生产率与美国经济增长》(合译)、《大道理论与大道模型》(论文)等,参加写作和编审的《技术进步与产业结构——模型》一书荣获国家科技进步二等奖。

李金叶:女,教授,博士生导师,主要研究方向为区域经济学,现任新疆大学经管学院院长。主持各类项目二十余项,其中国家社科基金项目2项,省部级项目6项;出版学术专著专著5部,发表研究论文50余篇,曾获自治区社科优秀成果奖4次,其中一等奖1次,二等奖3次。主要代表作有:《西部大开发中新疆农业发展研究》(专著)、《中亚经济发展研究报告》(专著)、《基于政治——经济视界的我国区域差距解析》等。

1-1专职研究人员表

1-2兼职研究人