欢迎访问本网站
123
当前位置: 首页>>组织机构
组织机构

2017年5月4日

新疆宏观经济预警系统研究基地

新疆宏观经济预警系统研究基地依托新疆大学经济研究所成立于2011年4月,并于2011年4月被自治区教育厅批准为“新疆维吾尔自治区普通高等院校人文社科重点研究基地”,研究基地是一个集科学研究、人才培养、社会咨询服务为一体的非盈利性科研机构。

研究基地现有专职研究人员8人,兼职研究人员12人,其中教授15人,副教授2人,讲师3人。

研究基地下设新疆宏观经济预警系统理论与模型架构研究,新疆宏观经济预警系统模型应用研究两个中心,基地依托的学科已拥有理论经济学一级学科博士点、硕士点,一个国家级重点培育学科,一个自治区重点学科和理论经济学博士后科研流动站。本研究基地还始终坚持与我校数学学科、资源环境学科合作共进,与区内外许多高校和科研机构建立了良好的合作关系。

研究基地专注于深度研究新疆区域宏观经济发展和经济改革的重大问题,积极为政策制定提供前瞻性建议。新疆宏观经济预警系统研究基地致力于成为在知识与政策和实践之间起到桥梁作用的区域一流民间智库,为新疆的经济发展和社会进步作出贡献。